Sie versenden Pakete gewerblich? Wechseln Sie zu unserer Businessplattform!

Zu checkrobin Business

Datenschutzbestimmungen

1. Schutz personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Daten, die die Identifizierung einer bestimmten Person zulassen. Dies sind unter anderem der Name, die Adresse, das Geburtsdatum und die IP-Adresse.

Wir (die checkrobin GmbH) nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (DSGVO) sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt daher ausschließlich im Falle Ihrer ausdrücklichen Einwilligung oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage vorliegt.

Sofern von Ihrer Seite aus Fragen in Zusammenhang mit den vorliegenden Datenschutzbestimmungen auftauchen, senden Sie uns bitte ein E-Mail an folgende Adresse info@checkrobin.com.

2. Für die Datenverarbeitung verantwortlich

checkrobin GmbH
Linsengasse 57
9020 Klagenfurt am Wörthersee
Tel.: +43 1 49 49 297 0
E-Mail: info@checkrobin.com

3. Betroffenenrechte – Ihre Rechte auf Auskunft und Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Widerspruch, Datenübertragung, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger/unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Um die Ihnen zustehenden Betroffenenrechte (Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung ) geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an info@checkrobin.com.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, dass Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. Dies ist in Österreich die Datenschutzbehörde.

4. Verwenden von Daten – Sicherheit

Die uns zur Verfügung gestellten Daten werden nur für eindeutig festgelegte Zwecke oder durch Ihre Einwilligung gedeckte Zwecke verarbeitet. Die Erhebung der Daten erfolgt im Rahmen von Bestimmungen, die die Vertragsanbahnung unterstützen oder einen bereits geschlossenen Vertrag abwickeln sollen und die im Einklang mit der DSGVO stehen. Davon ausgenommen ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden. Sofern wir Ihre Daten für einen anderen Zweck weiter zu verarbeiten beabsichtigen, so stellen wir Ihnen vor dieser Weiterverarbeitung Informationen über diesen anderen Zweck und alle maßgeblichen Informationen gem. Art 13 Abs 2 DSGVO zur Verfügung.

Dem Stand der Technik entsprechend, haben wir organisatorische und technische Maßnahmen getroffen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten (Schutz gegen missbräuchliche Verwendung sowohl von innen als auch von außen, etwa durch Firewalls, Verschlüsselungen, Zugriffsberechtigungen, etc.)

Wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragungen im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen können. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Für den unautorisierten Zugriff Dritter übernehmen wir keine Haftung, sofern diese missbräuchliche Verwendung nicht von uns schuldhaft verursacht wurde.

5. Weitergabe von Daten an Dritte (Übermittlung)

Wir stellen Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich keinen dritten Parteien zur Verfügung. Allerdings kann es zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aus gesetzlichen Gründen erforderlich sein, Ihre Daten an vertrauenswürdige Dritte weiterzuleiten Dies können Gerichte oder Behörden oder sonstige beteiligte Dritte (auch Auftragsverarbeiter, die für uns tätig sind) sein. In diesem Fall erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten ausschließlich auf Grundlage der DSGVO (aufgrund der von Ihnen erteilten Einwilligung, zum Zwecke der Erfüllung eines Vertrages oder der Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, etc.).

6. Speichern/Löschen von Daten

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nicht länger auf, als es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Die Aufbewahrung der Daten erfolgt auch zu Beweismittelzwecken unter Berücksichtigung der Verjährungsfristen bzw. solange eine Inanspruchnahme (Haftung) von uns möglich ist.

7. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Es handelt sich dabei um kleinere Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Diese richten keinen Schaden an. Es kann sein, dass einige Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie diese im Einzelfall erlauben. Sollte eine Deaktivierung von Cookies erfolgen, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

8. Webanalyse – Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Im Rahmen der Webanalyse werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie als Seitenbesucher ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Um Ihre Daten zu schützen ist auf dieser Website die IP-Anonymisierung aktiviert. Dabei wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website benutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das das Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Piwik

Auf dieser Website werden durch Piwik, einem Webanalysedienst des Anbieters spoteffects (webeffects GmbH), Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen, Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden.

Dabei werden keine personenbezogenen Daten erhoben: Die IP-Adressen werden gekürzt und gespeichert, sodass keine Rückschlüsse auf Haushalte oder Personen geschlossen werden können. Unter folgendem Link können Sie Piwik deaktivieren.

Spoteffects

Auf dieser Website werden durch Spoteffect, einem Webanalysedienst des Anbieters webeffects GmbH, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie sie unter folgendem Link Piwik deaktivieren.

9. Google Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

10. Social Media

Checkrobin arbeitet mit Anbietern sozialer Netzwerke zusammen. Die Nutzung der Website von checkrobin ist mit der automatischen Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten, wie z.B. der IP-Adresse, von diesen Anbietern verbunden. Sofern Sie bei einer sozialen Plattform eingeloggt sind und gleichzeitig unsere Website nutzen, erhält der Serviceanbieter des sozialen Netzwerkes diese Information automatisch zugesandt. Wir bemühen uns, diese Datenverarbeitung soweit wie möglich zu verhindern. Durch die Nutzung von Plug-Ins können Aktionen an das soziale Netzwerk übermittelt werden, die eine Datenverarbeitung darstellen.

11. Für diese Zwecke werden Ihre Daten verwendet

Die checkrobin GmbH wird meine personenbezogenen Daten, und zwar Familien- und Vorname, akademischer Grad, Geschlecht, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, UID-Nummer, Zahlungsmethode, Buchungsdaten, die ich der checkrobin GmbH, 9020 Klagenfurt, Linsengasse 57, („checkrobin“) bei Registrierung oder während des aufrechten Bestandes des Nutzungsvertrages zur Verfügung stelle,

  • zum Zwecke (i) der Abwicklung des mit checkrobin abzuschließenden Nutzungsvertrages, (ii) der Vermittlung von Güterbeförderungsleistungen (iii) der Erbringung damit in Zusammenhang stehender Neben- und Zusatzleistungen (der Verwendung von Zahlsystemen oder dem Abschluss von Transportversicherungen) sowie (iv) zu internen Marketingzwecken verarbeiten,
  • an Logistiker, die auf der von checkrobin betriebenen Vergleichsplattform eingebunden sind, zum Zwecke der Inanspruchnahme oder Durchführung von Güterbeförderungsleistungen übermittelen (eine aktuelle Liste der eingebundenen Logistiker finden sie hier!),
  • verwenden um einen Newsletter zu senden und über weitere Aktionen, Angebote oder Änderungen von checkrobin zu informieren.
    • Der Nutzer kann dem Erhalt von solcher E-Mail Werbung mit einer einfachen E-Mail: unsubscribe@checkrobin.com widersprechen.
  • an die auf der checkrobin Website genannten Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abwicklung der aus dem Nutzungsvertrag resultierenden Zahlungsverpflichtungen über die betreffenden Zahlungssysteme übermitteln, und
  • an das Versicherungskundenservice für das Erbringen seiner Leistung und zur Vertragsabwicklung übermitteln.

Weiters wird

  • das Versicherungskundenservice meine personenbezogenen Daten zur Abwicklung von Versicherungsfällen im Schadensfall und zur Administration des Versicherungsportfolios verwenden.

11. Newsletter

Auf der checkrobin Website haben Sie die Möglichkeit unseren Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter, entsprechend Ihrer Einwilligung, zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an folgende Adresse info@checkrobin.com oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Im Rahmen der Stornierung werden Ihre Daten, die im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versandt stehen, umgehend gelöscht.

12. E-Mail Werbung

Wenn wir Ihre E-Mail Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebot zu ähnlichen Produkten, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment zuzusenden. Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail Adresse jederzeit durch eine Nachricht an folgende Adresse info@checkrobin.com widersprechen. Eine kostenfreie Widerspruchsmöglichkeit besteht überdies in einem dafür vorgesehenen Link in der Werbemail selbst.

Stand 25. Mai 2018

Cookies erlauben

Cookies sind notwendig, damit Sie unsere Website optimal nutzen können. Praktisch alle Websites verwenden solche Cookies. Cookies speichern Ihre Präferenzen und andere Informationen, die uns dabei helfen, unsere Website zu verbessern. Aber keine Sorge, mit diesen von uns gesammelten Daten können Sie nicht persönlich identifiziert werden.

Akzeptieren